Турнир памяти Леонида Дуная 2019. День 1

В стартовый соревновательный день 22 января состоялись предварительные схватки в индивидуальных турнирах.

А главным украшением всех турниров, проводимых под началом Федерации спортивной борьбы Харькова во главе с Евгением Ручкой и при поддержке главного спонсора – фармацевтической компанией «Здоровье», возглавляемой Александром Доровских, стало открытий девятого открытого Всеукраинского турнира памяти заслуженного тренера УССР Леонида Александровича Дуная.

Помимо красочной постановки, парада с участием всех приглашенных сборных, не забыли организаторы турнира отметить дипломами и памятными подарками харьковских ветеранов вольной борьбы. Широко внимание было как среди присутствующих представителей СМИ, так и простых болельщиков, которые пришли понаблюдать за будущими звездами в вольной борьбе не только украинского, но и мирового масштабов.

Непосредственно на ковре юноши и девушки 2002-2004 г.р. в десяти весовых категориях в каждом разряде в этот день определяли полуфиналистов. Если говорить о достижениях харьковчан, то у них 4 места на полуфинальной стадии в мужской половине турнира. У юношей так высоко пробились Егор Васюк (45 кг), Владимир Качанов (80 кг), также Рустам Пелин и Дмитрий Гамиловский (оба – 110 кг). У харьковских девушек таких же успехов добились три спортсменки, а именно: Альбина Рилля (53 кг), Дарья Литовка и Дарья Рутенко (обе – 65 кг).

Во второй день соревнований, 23 января, будут разыграны индивидуальные медали – как среди юношей, так и среди девушек. Тем самым, будет подведена промежуточная черта между личными соревнованиями и командными у юношей, вынесенными на 24 января.