Турнир памяти Леонида Дуная 2019. День 3

В завершающий день соревнований, 24 января, юноши разыграли командный комплект медалей.

Для участия в командном турнире заявились 12 сборных. Они были разбиты на 4 предварительных группы. Лишь победа в своем три давала возможность продолжить борьбу за главный трофей в полуфинале.

На групповой стадии сенсаций не произошло. В группе А сборная Грузии была сильнее ОК им. Пиддубного из Киева (9:1) и команды Херсона (8:2). Группу В выиграли молдоване, одолевшие сборную Харькова (6:4) и сборную Бахмута (7:3). Добавим к этому, что в еще одной встрече наша сборная потерпела поражение от бахмутовцев – 3:7. Сборная Украины сумела выиграть группу С. Для этого пришлось потрудиться с традиционно неуступчивыми львовянами (6:4), а затем был побежден Краматорск (10:0). В группе Д сборная Армении не встретила сопротивления от команды Полтавы (9:1), чуть сложнее было с одесситами (7:3), но и эта дружина отправилась в плэй-офф.

В полуфиналах тоже прописные фавориты справились с задачей, причем обыграли конкурентов с одинаковым счетом 7:3. Так грузины разобрались молдованами, а украинцы – с армянами. Во встрече за третье место медаль завоевала сборная Армении (6:3).

Финал между сборными Грузии и Украины удался на славу. По ходу командной встрече хозяева ковра уступали 0:2, 2:4, выигрывали 5:4, но все завершилось вничью 5:5. Пришлось считать дополнительные баллы, но и здесь равенство – 18:18. И лишь следующий дополнительный показатель (количество досрочных побед) оказался лучше у грузин (2:1) Они первые, а подопечные Олега Зайца довольствуются серебром. Отметим, что в составе сборной Украины выступали харьковчане Никита Руднев (55 кг) и Рустам Пелин (110 кг). Последний, кстати, добавил к личному серебру командное. Затем было красочное награждение, где среди присутствующих на пьедестале, по большому счету, проигравших не было. Помимо наград и дипломов, призеры удостоились организаторов денежных премий.