Гостеприимный Кривой Рог

Об этом свидетельствуют семь медалей харьковчан на турнире, посвященному 75-летию освобождения города от фашистских завоевателей.

Турнир в Кривом Роге традиционный, проведенный в девятнадцатый раз. На сей раз он проводился по младшим юношам и девочкам. Нужно признать, что в нынешнем году представительство участников было не столь масштабным, а уровень состязаний чуть слабее обычного в связи с тем, что параллельно, в эти же сроки, в Херсоне организовали турнир, что разделило потенциальных соперников в двух разных городах.

Тем не менее, в каждой весовой категории участвовало по 10-12 борцов, и Харьков был представлен теми молодыми спортсменами, где можно было получить и соревновательный опыт, и попытаться привезти домой награду. Им воспользовались 7 из восьми представителей нашей делегации. Без призов остался только Виктор Бороган (38 кг), однако это можно понять, ведь его собственный вес сейчас на 3-4 кг меньше разрешенного.

В категории 44 кг Юрий Тарасов стал чемпионом, и здесь же Иван Мусиенко, проигравший победителю ранее, прошел путь к третьему месту. Богдан Гросу (48 кг) также стал сильнейшим среди своих конкурентов, причем финал был чисто харьковским, и серебро досталось Михаилу Кириченко. В весе 52 кг третье место заработал Рамиль Керимов. Такое же достижение повторил Артем Платон (57 кг). И серебро привез домой Александр Сандул (68 кг).

Таким образом, сборная Харькова собрала урожай из двух первых, двух вторых, а также трех третьих мест. Все они получили медали, оригинальные кубки, изготовленные под заказ, а также денежные призы (1000, 800 и 500 гривен – в зависимости от занятого места на пьедестале). Кроме того, организаторы соревнований учредили несколько индивидуальных званий, где победители выбирались среди участников всех весовых категорий. И здесь за лучшую технику Богдану Гросу вручили 3000 гривен.

Успешная поездка в Кривой Рог должна повысить веру в свои силы для харьковских борцов накануне очередных стартов, которые уже не за горами.