Учащиеся ХГВУФК №1 вернулись с «LVIV OPEN CUP»

Во Львове соревновались кадеты, ученики образовательных заведений спортивного профиля. Всего на данный турнир съехалось более 200 участников из ведущих центров вольной борьбы в Украине, а также гости из Румынии и Молдовы. Харьков представляла делегация, возглавляемая Василием Арнаутом, из 15-ти юношей, а также четырех девушек. Все они, как и их соперники – 2002-2004 г.р.

В первый день соревнований, 23 февраля, прошли индивидуальные турниры, в которых харьковчане удостоились трех медалей. Две из них приходятся на юношей. Серебро досталось Рустаму Пелину (110 кг), а бронза в активе Сергея Грызовского (65 кг).

Еще трое борцов стали пятыми. Все они добрались до утешительного финала за третью пьедестальную ступеньку, но взойти на нее так и не смогли. Речь идет о Руслане Гриныке (51 кг), Мураде Шахмурадове (55 кг), а также Егоре Донцове (71 кг).

Единственную медаль в Харьков из девушек привезла Альбина Рилля, которая поставила себе за правило без медалей не покидать ни один турнир. На сей раз она стала третьей в своем весе.

Также 24 февраля прошли командные соревнования, но здесь больших успехов харьковская сборная не снискала, проиграв на групповом турнире соперникам из Херсона и Молдовы, победив вторую команду Львова, чего не хватило для выхода в следующий раунд соревнований.