Четверо харьковчан едут на Чемпионат Европы U23

Поездке в Сербию предшествовал насыщенный учебно-тренировочный сбор.

На Олимпийской базе в Конча-Заспе под Киевом прошли учебно-тренировочные сборы для мужчин и женщин до 23-х лет, которые таким образом проводили заключительный этап подготовки к Чемпионату Европы в данной возрастной категории. Этот турнир проходит в сербском Нови Сад. Борцы классического стиля уже приступили к определению победителей. Следом пойдет женская часть континентального первенства, и украинская делегация отправилась на место событий 4 марта. Вылет мужчин в Сербию запланирован на 6 число.

По итогам сборов, проходившим, начиная с 18 февраля, окончательно сформирован список уезжающих на Евро U23. Участниками столь престижного соревнования от Харькова станут Адлан Батаев (79 кг, тренеры — Геннадий Мацегора, Олег Заяц) и Демид Караченко (86 кг, тренер — Антон Чуев). Также Анастасия Кравченко (55 кг, тренеры — Александр Лозный, Олег Заяц) и Илона Прокопевнюк (62 кг, тренеры — Александр Лозный, Евгений Ручка) посоревнуются в Нови Сад. Они учатся в Харькове, но выступает в украинских соревнованиях за Днепропетровскую область.

Также на сборах Харьков был представлен большой командой, и для каждого борца – это важный этап подготовки, на котором закладывается значительная часть необходимых кондиций, перед теми стартами, которые им предстоят в ближайшем будущем. В частности, 25-28 марта в Харькове пройдет Чемпионат Украины среди юниоров. На сборах в Конча-Заспе принимали участие следующие наши земляки: Камиль Керимов, Денис Бороган, Рустам Гулиев, Олег Гайдар, Кирилл Шкаев, Александр Пандоев, Глеб Гринченко, Павел Вызир и Кристина Малявка.