Успех женской сборной Украины в Сербии

Среди семи медалей наших соотечественниц отдельно поздравляем чемпионку – Илону Прокопевнюк!

Настоящим триумфом завершился женский Чемпионат Европы в возрастной категории до 23-х лет для украинских борчих. Всего в активе наших соотечественниц семь медалей различной пробы, из которых два первых места, три вторых и два третьих.

Чемпионками в сербском Нови Саде стали Оксана Ливач (50 кг) и Илона Прокопевнюк (62 кг), серебро досталось Хрыстыне Березе (53 кг), Алине Акобии (57 кг), Ангелине Лысак (59 кг), с бронзой возвращаются домой Ангелины Левыцька-Рудныцька (68 кг) и Елизавета Цискарова-Сайдакова (72 кг).

В весовой категории 62 кг воспитанница криворожского наставника Александра Лозного и харьковчанина Евгения Ручки – Илона Прокопевнюк – успешно прошла весь путь до решающей схватки, а в финале за 59 секунд на туше доказала свое превосходство над немкой Лузи Манцке. Еще одна спортсменка, имеющая непосредственное отношение к Харькову, но представляющая Днепропетровскую область – Анастасия Кравченко (55 кг) – стала седьмой.

Сейчас в разгаре борьба у мужчин – борцов вольного стиля. В категории 79 кг харьковчанин Адлан Батаев (тренеры — Геннадий Мацегора и Олег Заяц) будет бороться в бронзовом финале.