Достижения харьковчан в Полтаве

С 1 по 3 марта в Полтаве состоялся уже 27-й по счету традиционный турнир по вольной борьбе памяти двукратного чемпиона мира Ивана Шемякина. В соревнованиях принимали участие юноши и девушки 2002-2004 г.р. Они носят статус всеукраинских, однако в гостях были делегации из Молдовы и Азербайджана. Основные центры развития вида спорта, кроме Львова, также были представлены на ковре спортивного комплекса «Спартак». Количественно в Полтаве собралось более 220-ти борцов.

У юношей Харьков заработал усилиями учащихся ХГВУФК №1 пять медалей. Единственное, что расстраивает, среди нет высшей пробы. Серебро в активе Михаила Ничипорука (71 кг). Бронзу домой везут Станислав Луценко (48 кг), Никита Руднев (55 кг), Виталий Коршак (65 кг) и Денис Обух (71 кг). В шаге от пьедестала остановились Руслан Соловей (48 кг), Егор Удовиченко (55 кг), Сергей Грызовский (65 кг), Рустам Пелин (110 кг), проигравшие утешительные схватки за третье место и оставшиеся пятыми в своих категориях.

По словам наставника харьковской сборной Василия Арнаута, в целом, итоги выступления юношей достойные, однако хотелось бы привезти домой хотя бы одного чемпиона и на пару медалей больше при общем подсчете. В частности, сделали некоторый шаг назад в сравнение с недавней поездкой во Львов тамошние медалисты – Грызовский и Пелин. Также тренер ожидал медали от Соловья.

По качеству медалей харьковские девушки однозначно выступили лучше в Полтаве. Под руководством Романа Осьмакова была заработано четыре медали, в том числе, и одна золотая. Это в категории 51 кг Альбина Рилля выиграла все четыре встречи, в том числе, и у азербайджанской соперницы по решающей схватке. Дарья Медвецкая (57 кг) оступилась лишь в финале в споре против местной борчихи и стала серебряной призершей. Того же результата добилась Елизавета Малай (69 кг), причем также путь к вершине ей преградила полтавчанка. Людмила Блажко (65 кг) добилась бронзовой награды в соревнованиях по кругу с участием пяти спортсменок.