Сборная Харьковской области – вторая в Одессе

Это было новое командное соревнование среди кадетов под названием «Планета Академия».

Есть традиционные турниры, с историей. Но все они когда-то начинались. Возможно, с годами и «Планета Академия» станет знаковым, а первых призеров будут вспоминать отдельно. Новое соревнование посвящено открытию нового спортсооружения при физической академии. Отсюда и название – «Планета Академия».

Первый турнир, хоть и насчитывал всего 4 команды, но уже имел статус международного. Дело в том, что наряду с представленными здесь хозяевами, львовянами и харьковчанами, приехала объединенная сборная Беларуси и Молдовы. В каждой из команд было по 8 спортсменов. Схема проведения – схватки по кругу.

Сначала сборная Харьковской области обыграла как раз гостей из зарубежья (6:2), затем уступила (1:7) представителям Одесской области. И наконец, завершающий тур был определяющим для раздачи итоговых мест и призов. Завершилась встреча далеко не миной ничьей (4:4), но дополнительные показатели были в пользу подопечных Олега Зайца.

Таким образом, первое место занимает сборная Одесской области, вторую позицию выбороли харьковчане, третья ступенька у команды Беларуси-Молдовы, четвертыми остались борцы со Львовщины. Помимо призов и грамот, были разыграны также денежные премии в зависимости от итогового места команды.

Серебро для харьковчан завоевывали следующая восьмерка:

Станислав Луценко (48 кг)
Руслан Соловей (51 кг)
Олег Лебедев (55 кг)
Никита Руднев (60 кг)
Сергей Грызовский (65 кг)
Денис Обух (71 кг)
Олег Повторейко (80 кг)
Владимир Кочанов (92 кг)

Первые семь спортсменов – воспитанники ХГВУФК №1, а самый тяжелый наш борец – представитель КДЮСШ №4. Отметим, что все три схватки не выиграл ни один их харьковских участников турнира.