Александр Доровской: Харьков – город чемпионов. Настало время показать это всему миру

Борцовская школа Украины славится своими победами. Однако, добываются они, часто, за пределами нашей страны. Исправить ситуацию взялись представители Федерации спортивной борьбы Харькова, при поддержке фармацевтической компании «Здоровье», пригласив лучших спортсменов планеты на клубный Кубок Мира. Турнир состоится в харьковском Дворце спорта «Локомотив» с 30 ноября по 1 декабря. 

— Александр Викторович, вы являетесь руководителем успешного предприятия, одного из лидеров фармацевтического рынка Украины. При этом, кроме решения производственных вопросов, находите время и на поддержку спорта. Как вам это удается?
— Я и сам веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. И прекрасно понимаю, как он важен в становлении молодой личности. Ведь, если ребенка не завлечь в спорт, его обязательно затянет улица. А чем это грозит – не мне рассказывать. Да и государство, по правде говоря, не много внимания уделяет развитию спорта. Поэтому, имея возможность, мы берем инициативу в свои руки и стараемся сами помогать молодым спортсменам: закупаем снаряжение, отправляем на соревнования, организовываем турниры.

— Кстати, об организации. Ваша компания принимает активное участие в проведении различных турниров на территории Харькова и области.
— Именно так. Только за последние 2 года мы провели 4 турнира всеукраинского значения, по разным видам борьбы, в том числе соревнования памяти известного наставника Леонида Дуная (заслуженный тренер Украины – Авт.). С каждым разом соревнования набирают все большую популярность, а участие в них принимают более титулованные борцы.
Приятно то, что наши спортсмены, в том числе и харьковские ребята, неизменно завоевывают медали. Видя постоянный прогресс украинской борцовской школы, мы решили, что пора выходить на международный организаторский уровень.

— И потому взялись за организацию Кубка Мира?
— Да, ведь это соревнование, равных которому ни в Харькове, ни в Украине еще не было. Во Дворце спорта «Локомотив» выступят только лучшие из лучших. И мы понимаем, что не должны упасть в грязь лицом.

— Как идет подготовка к состязаниям?
— В рабочем ритме. Уже сейчас мы видим неподдельный интерес к турниру не только в Украине, но и за рубежом. И я уверен: мы проведем Кубок Мира на достойном уровне. Чтобы во всем мире узнали, что Харьков – город чемпионов, а турниры высочайшего уровня можно достойно проводить и в Украине.

Александр Крумин, «Команда»