Пять харьковских девушек на пьедестале

Во второй день соревнований на турнире памяти Леонида Дуная сначала было разыграно 10 комплектов медалей в соревнованиях девушек 2000-2001 г.р.

В ходе предварительных схваток двое участниц, представляющих Харьков, пробились в финальный поединок. К сожалению, в обоих случаях хозяйкам пришлось довольствоваться лишь серебряными наградами. В весовой категории до 40 кг такого успеха достигла Альбина Рылля. А Кристина Малявка (70 кг) добилась того же в самой тяжелой весовой категории.

Еще трое харьковских девушек сумели через утешительный турнир завоевать право бороться за «бронзу» и не упустили шанс заработать медали. Фанфары звучали таким образом для Анастасии Логвиненко (46 кг), Анастасии Панасюк (49 кг) и Валерии Кордос (60 кг). Харьковские медалистки являются воспитанницами тренеров ХГВУФК №1 Романа Осьмакова и Игоря Прилуцкого.

Стоит сказать, что в большинстве категорий первенствовали представительницы Львовского училища физической культуры. Также была победительница, представляющую Молдову.