Даниил Картавый: «Задача-минимум – выход в финал»

С 21 по 26 ноября в польском городе Быдгощ проходит Чемпионат мира среди спортсменов до 23-х лет для борцов греко-римского и вольного стиля, а также женщин. Вольники будут соревноваться в субботу и воскресенье – 25-го и 26-го числа. Единственный представитель Харькова на соревнованиях – Даниил Картавый. Он в весовой категории 125 кг выйдет на ковер 25 ноября. Перед отъездом в Польшу наш борец поделился предстартовыми ожиданиями

– Готовился к этому чемпионату самым серьезным образом. В Киеве прошел два учебно-тренировочных сбора, второй из которых как раз и предшествовал отъезду непосредственно на место соревнований. На первом из них основной упор делался на скорость, на выносливость, на ОФП в целом. А на втором было больше спаррингов, оттачивали свои навыки, работали над тактикой.

Знаю ли я своих соперников? Считаю, что самый серьезный из них – представитель Грузии, являющийся действующим чемпионом мира по взрослым. Исходя из этого ставлю перед собой задачу-минимум – выход в финал. Но мечтаю о «золоте».

В этом году – это мои самые главные соревнования, на которых нужно показать все лучшее – свой дух, свои силовые и волевые качества. Отборочным этапом к чемпионату был Тернополь, но выиграть мне его было несложно. Поэтому надеюсь, что сил на Польшу осталось достаточно.