Бронзовый вояж в Польшу

Медальные итоги Чемпионата Мира U23, проходившего в последней декаде ноября в польском городе Быдгощ.

Довольно-таки успешно выступили как мужчины, боровшиеся вольным стилем, так и женщины. Так, в частности, представительницы прекрасного пола стали в общекомандном зачете мирового форума вторыми в общекомандном зачете, пропустив вперед только сборную Японии. В весовой категории 60 кг Илона Прокопевнюк, выступающая за Кривой Рог, но имеющая непосредственное отношение к Харькову, проиграла лишь в главном финале, удостоившись серебряной награды. Три медали бронзового достоинства днем раньше гарантировали для Украины Алина Акобия (55 кг), Татьяна Кит (58 кг) и в недавнем прошлом наша землячка Анастасия Шустова (75 кг), которая нынче уже представляет Львов.

Но Харьков не остался без подиума. Третье место у мужчин завоевал Даниил Картавый в весовой категории 125 кг. Наш борец в упорной схватке в 1/8 финала одолел тура – 7:5, на четвертьфинальной стадии досрочно справился с представителем Казахстана – 11:1, но в полуфинале проиграл будущему чемпиону из Грузии – 1:14. Далее предстояла схватка за бронзу с китайцем, в которой медаль досталась украинцу – 6:0. Поздравляем Даниила и желаем ему новых побед!

Еще две бронзовых ступеньки покорились Василию Михайлову (74 кг) и Мурази Мчедлидзе (97 кг). Такой медальный прорыв гарантировал 4-5 командное место вместе с командой США.