Высшее достижение харьковчан – бронза Марченко

На традиционном Открытом всеукраинском турнире памяти Заслуженного тренера УССР, мастера спорта СССР Леонида Александровича Дуная 19 и 20 января состоялись индивидуальные соревнования среди юношей 2001 г.р. и младше. На представительных соревнованиях, куда приехали посланцы более чем десяти стран, а также борцы из различных регионов Украины, харьковчанам удалось завоевать лишь одну медаль. Она бронзового достоинства и досталась в категории 51 кг Сергею Марченко. Пожалуй, именно в этом весе наши земляки имели наибольшие шансы, ведь помимо упомянутого третьего места здесь в актив можно занести пятые места Дениса Семеруся и Виталия Коршака. В финале же боролись два представителя Грузии.

Неслучайно именно гости из Грузии в турнире юношей изо всех делегаций собрали наибольший урожай – 9 медалей (4 золотых, одна серебряная и 4 бронзовых). Также чемпионами в отдельных весовых категориях становились борцы из Киевской области (всего у них медалей 2-0-3), Киева (2-1-0), Донецкой области (1-1-1) и Греции (1-0-2). Отметим еще две иностранные делегации, которые хоть и остались без металла высшей пробы, но яркий след в Харькове оставили. Речь идет о борцах из Беларуси (0-2-2) и Германии (0-1-1).

Отметим, что в большинстве категорий участников было свыше 30-ти, что говорит о высоком интересе к полюбившемуся во многих странах турниру памяти нашего земляка Леонида Дуная. Подтверждают статус города с большими спортивными традициями и болельщики на трибунах современного спорткомплекса локомотив.