Чемпионка Альбина Рилля и другие харьковские медалистки

Соревнования девушек сравнительно с юношеской частью турнира памяти легендарного харьковского борца и тренера Леонида Александровича Дуная были не столь массовыми, однако конкуренция велась во всех десяти категориях бескомпромиссная.

А гостями Харькова здесь также стали только представительницы других борцовских центров Украины, но иностранные делегации. В частности, из Беларуси, Польши, Кыргызстана, Казахстана. Борчиха последней из перечисленных стран стала обладательницей золота в самом легком весе – 40 кг. В то же время вне конкуренции в самой тяжелой категории (73 кг) были две белоруски. Подтвердили реноме безусловных лидеров в женской борьбе львовянки, собравшие половину из возможных медалей самого высокого достоинства. Также на пьедестале пожинали лавры славы участницы Ривного, Запорожья, Полтавы, Херсона, Житомира, Киевской и Донецкой областей.

Отрадно рассказывать об успехах харьковчанок. Воспитанницы Романа Осьмакова и Игоря Прилуцкого пять раз поднимались на подиум. Настоящей героиней (надеемся, звездный час этой юной спортсменки растянется на годы) стала в весовой категории 46 кг Альбина Рилля. Она более чем успешно преодолевала соперниц на пути к финалу, а в решающей схватке не оставила минимальных шансов противнице из Кыргызстана – счет здесь самый красноречивый (10:1).

Как могли, поддержали медальный почин своей земляки еще четыре харьковчанки, добившихся бронзовых медалей в своих категориях. Наши поздравления также адресуем Дарье Медвецкой (49 кг), Людмиле Блажко (61 кг), Елизавете Малай (69 кг) и Татьяне Журавель (73 кг).