Альбина Рилля – вторая на Чемпионате Европы!

Харьковская спортсменка добилась своего наивысшего успеха в недлительной пока что спортивной карьере.

Перенесенный из Киева европейский чемпионат по борьбе среди кадетов состоялся в Македонии. Право выступить на нем завоевали две харьковчанки – Альбина Рилля (весовая категория 46 кг) и Татьяна Журавель (73 кг).

Грандиозного успеха, несмотря на поражение в финале, достигла воспитанница Харьковского государственного высшего училища №1 Альбина Рилля. Сейчас ее тренируют Роман Сергеевич Осьмаков и Игорь Владимирович Прилуцкий, а первым наставником является Сергей Павлович Некрасов.

Напомним, что нынешний год является сногсшибательным в плане взлета в карьере для пока еще 14-летней спортсменки. Она не только выиграла золото в Украине по кадетам, но и достойно представила страну на европейском форуме.

В первой схватке на турнире Альбина встречалась с полячкой Виолетой Магдаленой Гирс и довольно уверенно, несмотря на международный дебют такого уровня справилась с соперницей. В четвертьфинале харьковчанке противостояла борчиха из Германии Ребекка Марх. Начало было не очень удачным – 0:6, но на перерыв счет был сокращен на два балла, а во втором периоде Рилля собралась, прошла в ноги, положила на туше и выиграла досрочно. В полуфинале предстояла встреча с азербайджанкой Айшан Юсифовой, а в этой стране вид спорта также развивается динамично. История повторилась, ведь первые баллы в схватке набрала оппонентка, но продолжилось все снова на туше в пользу украинки. А уже в финале на два года старшая соперница из Беларуси Анастасия Янотова не дала шансов нашей землячке на золото. Но и серебро – это победа!

Приятно отметить, что успех Альбины Рилли, которую, к сожалению, не смогла поддержать Татьяна Журавель, помог сборной Украины первенствовать в общекомандном зачете. Наша команда взяла три первых места, одно второе и одно третье. Позади остались все остальные европейских сборные, а в женском турнире в Македонию съехались посланницы 23-х стран континента.