Соизмеримые достижения харьковских юношей и девушек

В Хмельницком 16-17 ноября состоялся традиционный открытый Всеукраинский турнир имени Богдана Хмельницкого по вольной борьбе среди ребят и девочек до 16 лет (2002-2004 г.р.).

Кроме украинских борцов, участие в турнире приняли молодые атлеты из Беларуси, Молдовы и Италии. Все схватки происходили в один день, поэтому состязания растянулись с утра до позднего вечера. Харьковская делегация была довольно многочисленной. По две медали заработали наши земляки в мужской и женской части соревнований. В мужской части соревнований золото Рустама Пелина (110 кг) и серебро Виталия Коршака (60 кг) – это те ориентиры, на которые надеемся на предстоящем Чемпионате Украины. Дело в том, что практически все лучшие украинцы здесь были представлены, плюс их дополняли иностранцы. Это был один из главных этапов подготовки к турниру памяти Дуная, который состоится 21-24 января 2019 года – традиционно в Харькове. Гела Григолая (92 кг) занял пятое место, Денис Обух (71 кг) и Владимир Качанов (80 кг) стали седьмыми, неплохо показал себя Станислав Луценко (45 кг), Никита Рудин (55 кг), Сергей Грызовский перешел в более тяжелую категорию 65 кг, и пока что его в новой компании не хватило крепости.

В девичьих соревнованиях из семи участниц две привезли домой медали. Второе место у Елизаветы Малай (73 кг), а третье – у Анастасии Дрюк (61 кг). Также отметим пятое место Дарьи Рутенко (65 кг). В целом, выступление харьковчанок, делегацию которых возглавляли Роман Осьмаков и Игорь Прилуцкий, стоит признать достойным.